Cara Membuat Sushi Ikan Asin | Sushi Lokal Buatan Sendiri
Sushi merupakan makanan khas dari Jepang di mana makanan ini berbentuk gulungan yang terbuat dari bahan dasar ketan kemudian di dalamnya bisa kita beri topping atau irisan daging apa saja terserah kita, kemudian di luarnya biasanya diberi Nori atau atau daging rumput laut yang sudah dikeringkan.
Kita bisa berkreasi dengan makanan khas Jepang ini, dengan cara memberikan toping atau isi yang berbeda dari biasanya, kita bisa memberikan topping di dalamnya yaitu toping khas Indonesia seperti ikan asin dan ini jarang sekali digunakan oleh orang-orang Jepang yang notabene selera mereka adalah daging ikan segar.
Bagaimana caranya langsung saja siapkan alat-alatnya terlebih dahulu:
1. Tikar penggulung sushi.
2. Ketan kalau tidak ada bisa gunakan nasi.
3. Nori atau daging rumput laut yang sudah dikeringkan.
4. Daging ikan asin
Cara pembuatannya:
1. Gelar tikar penggulung sushi.
2. Masukkan di atas tikar penggulung tersebut Nori
3. Diatas Nori taruh ketan atau nasi.
4. Kemudian masukkan daging ikan asin di dalam ketan atau nasi tersebut.
5. Kemudian silakan gulung tikar penggulung nya, gulung terus kemudian padatkan bagian sisi kanan dan kirinya hingga memadat.
6. Silakan kalian buka tikar menggulungnya hingga Susi terbentuk menjadi lonjong memanjang.
7. Silakan kalau potong-potong menjadi bagian-bagian kecil dan Susi siap disajikan. Cukup mudah bukan.
Nah mungkin itu resep sushi lokal yang bisa saya bagikan semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat. Selamat malam. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.